kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Национальные особенности этикета Испании (17.12.2018)
2. Электрическая мясорубка Kenwood (15.12.2018)
3. Радость жизни женские рассказы (13.12.2018)
4. Ах, этот безумный курортный роман (11.12.2018)
5. Чистим холодильник (9.12.2018)
6. Цветы из ткани на платье (7.12.2018)
7. Список работодателей с лучшими условиями труда (5.12.2018)
8. Как достичь оргазма: читай 8 советов и ярких тебе оргазмов (3.12.2018)
9. Как похудеть не голодая (1.12.2018)
10. Как сохранить загар после отдыха на море (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

ПРАКТИКческие советы Как оформить окно

Опубликовано: 13.3.2017

ПРАКТИКческие советы Как оформить окно

Сегодня многие хозяева предпочитают оформить оконное пространство своей гостиной шторами в римском стиле. Потому что в этом случае помещение приобретает благородный вид, а обслуживание и уход за такой шторной секцией не представляет особого труда. Весь секрет состоит в том, чтобы ровно разделить ткань на две части и на полученную линию аккуратно нашить горизонтальную планку. Нижний край ткани можно отделать как угодно, например, пришить к нему изящное кружево, а в верхней части каждой шторной секции для управления протянуть вспомогательный шнур. Рулонный вариант для драпировки оконного пространства прекрасно смотрится в небольших гостиных, а также на кухне и мансарде. Он представляет собой обычное полотно, которое просто наматывается на специальный валик. Этот вид удобен тем, что необходимую высоту шторной секции можно легко выбирать в зависимости от времени суток. Обычно дизайнеры интересно преподносят рулонный вариант с помощью различных расцветок шторной ткани, которая должна быть одинакова по своей фактуре. Еще один вариант панельной шторы японский стиль. Его с удовольствием выбирают те, кто обустраивает свое жилье в восточном направлении. Внешний вид таких окон представляет собой полотно ткани, оформленное в специальные прямые рамки, расположенные горизонтально. Шторное полотно открывается по направляющей, а для плавности их работы здесь предусмотрены утяжелители. Дизайнеры в своей работе чаще всего используют натуральные или искусственные ткани с рисунками и аппликациями на восточную тему. Но главное, в таких полотнах не применяются никакие кисточки, вспомогательные шнуры или иные другие подхваты. Любители восточного стиля имеют отличную альтернативу украсить свою гостиную китайскими шторами. По своей конструкции они схожи с японскими, но различие все же есть.

Для создания китайского оконного полотна дизайнеры берут ткань, равную по размерам оконному проему. А высота установленного полотна удобно регулируется специальными лентами на завязках. Кроме гостиной китайские полотна можно устанавливать в спальной комнате или на кухне.

Схема расчета ткани для шторы. При работе с интерьером спальни главной задачей для каждого дизайнера является создать удобное и комфортное помещение, где человек сможет расслабиться и спокойно отдохнуть. Поэтому, зная, как оформить окно спальни правильно, хороший специалист будет использовать в своей работе плотные ткани или портьеры. Такие шторы позволят человеку качественно затемнить помещение даже днем. Обычно в спальне мебель представляет собой минимальный набор.

Схема расчета ткани для шторы

Поэтому специалисты по созданию интерьера рекомендуют, чтобы шторы сочетались с покрывалом, ковром и декоративными подушками, тем самым придавая спальне единый стиль. Важно, чтобы эти вещи не имели резких цветов и переходов между ними. Потому что такие крутые контрасты цветов будут раздражать и беспокоить человека.

Для оформления оконного пространства в спальне желательно использовать натуральные ткани. При этом располагать их плотно задрапированными, чтобы днем лучи света не могли проникнуть в комнату.

Для оформления оконного пространства в спальне желательно использовать натуральные ткани

Уместно использование в спальне бахромы, кисточек и различных фестончиков. Выбор фактуры ткани для спальных помещений огромен, здесь идеально будут смотреться шелковые занавески и тяжелые бархатные портьеры. Также их можно отлично соединить с кружевными гардинами, с гардинами из органзы и полупрозрачными тюлями. Карниз установленный под самый потолок, зрительно сделает комнату выше. Красивые занавески, портьеры и гардины отлично украшают любое помещение и одновременно с этим удачно скрывают его недостатки. Например, с помощью правильно оформленного оконного пространства комнату при необходимости можно сделать зрительно шире или выше.

Именно этот секрет в своей работе используют профессиональные дизайнеры интерьеров.

Секреты дизайнеров. Для того чтобы сделать комнату пошире, необходимо использовать карниз длиннее, чем само оконное пространство. В этом случае используется такой карниз, который будет длиннее конкретного окна с каждой стороны примерно на см. Шторы здесь следует вешать с самого края карниза.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами