> Перейти на ГЛАВНУЮ Кофе и чай для посетителей Правила офисного этикетаОпубликовано: 21.9.2014
Обязательны салфетки, красивая посуда, столовые приборы.
Как правильно подавать чай, чтобы все остались довольными. Подавать чай нужно всегда с улыбкой на лице, ведь это главный признак гостеприимства и открытости. Перед тем, как подать чай, стоит поинтересоваться, какой чай предпочитают визитеры. Лучше отдать предпочтение свежезаваре нному чаю, особенно, если речь идет о проведении долгосрочных переговоров, партнерстве. Чай заваривается в чайнике, берутся чашки по количеству гостей. Чай разливается, но считается недопустимым попадание в чашки листьев чая. Чашки с чаем ставятся на блюдца, а затем на поднос с салфеткой, чтобы они не скользили. На край блюдца кладется маленькая ложечка. Первая чашка вручается старшему по положению среди посетителей, затем своему начальнику, после этого остальным гостям.
На стол следует поставить сахарницу с сахаром, на отдельном блюдце подать лимон на шпажках. Если ктото из посетителей пожелал чай с молоком, стоит принести небольшой молочник, поставив его по правую сторону от гостя. Вас может заинтересовать. Интересные факты о чае занимательные и познавательные. Чай в условиях рабочей атмосферы секретарь может предложить в нескольких случаях , если посетителю приходится ждать руководителя более семи минут, подача чая станет признаком вашего хорошего тона и послужит извинением перед началом диалога в кабинете директора при длительной беседе спустя полтора часа после начала переговоров, если дверь в кабинет открыта, или по личной просьбе руководства в перерывах, которые проходят во время переговоров, презентаций и совещаний. Руководителю чай предлагается утром, сразу же после приветствия, в течение дня по обстоятельствам.
При организации чаепития в офисе стоит помнить некоторые правила. Чай в чашки не доливается на см до края. Качественный чай заваривается из расчета чайная ложка на мл воды. Конфеты в коробках подают к чаю со снятой крышкой, шоколад, распаковав до фольги и поломав на дольки. Все кондитерские изделия подают на тарелках, убрав упаковку.
Необходимо позаботиться о щипчиках для сахара, лопатке для торта, ноже, ложечках для каждого гостя, салфетках. Во время уборки сначала уносится неиспользованная посуда, затем все остальное. Принимая гостей дома, необязательно устраивать пышное застолье. Достаточно накрыть чайный стол. Для этого стоит постелить чистую, красивую скатерть, разложить столовые приборы, поставить чайный сервиз. Зеленый или черный чай заваривается в чайнике, соблюдая определенные правила.
Но разливать чай по чашкам хозяйка должна в присутствии гостей, передавая чашку с чаем из рук в руки по часовой стрелке. Чайный стол можно украсить сладостями и выпечкой. На середину стола ставится сахарница с сахаром, молочник со сливками, тарелочка с лимоном.
Подача чая с вареньем предусматривает общую вазочку с ним, а у каждого гостя должна быть маленькая розетка для варенья и ложечка.
Таким же образом можно подать мед. На домашнем чаепитии уместны баранки, пряники, пироги, пирожные и даже бутерброды.
Правильно заваренный и поданный чай поднимет настроение, настроит на нужный лад, расположит к разговору, сотрудничеству, покажет, насколько вы гостеприимны, любезны. Вас может заинтересовать. Зеленый чай или черный чай полезнее какой напиток , , Для чая коробка. Кофе и чай обезвоживают орган щм. Чай с лимоном, с медом и имбирем. |