kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Женские заболевания (17.11.2018)
2. Что из этого моете вы (15.11.2018)
3. 7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста (13.11.2018)
4. Уход за ювелирными украшениями (11.11.2018)
5. Как похудеть зимой без диет и без спорта (9.11.2018)
6. Пять секретов красоты и молодости звезд (7.11.2018)
7. Как справиться с осенней ханрой (5.11.2018)
8. Полив плодовых деревьев Полив фруктовых деревьев как и сколько нужно поливать (3.11.2018)
9. Что такое соцпакет это полезно знать (1.11.2018)
10. Технические характеристики антирадара Stinger S650 (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как раскрасить поднос

Опубликовано: 19.9.2014

Как раскрасить поднос

Узоров для изготовления ажурных салфеток и подстакан ников великое множество.

Главное подойти к творческому процессу с душой и неуемной фантазией.

Искусство джутовой филиграни привлекает не только юных рукодельниц, но и молодых парней с творческой жилкой. Мастеркласс по изготовлению изящного блюда из шпагата представляет начинающий мастер из. Белгородской области.

Искусство джутовой филиграни привлекает не только юных рукодельниц, но и молодых парней с творческой жилкой

Для работы он использует стеклянную вазочку основу и пищевую пленку, на которую будет наносить элегантные ажурные узоры. Блюдооснова обтягивается прозрачной пленкой, в центре обильно смазывается клеем, и укладывание нити начинается с традиционной улитки. Для удобства мастер придерживает заготовку острыми ножницами и ими же отрезает косые кончики. Следующий шаг формирование капелек вокруг центрального кружка. Мастер отрезает от клубка ниточек одинаковой длины и на клей укладывает аккуратные лепесточки. Таким же образом по кругу выкладываются внутренние капельки, и узор получается более насыщенным и богатым. Для закрепления конструкции по всей окружности заготовки на клей сажаются ряда джутовой нити. Следующий этап работы формирование второго круга лепестков. Мастер решил, что они будут иметь наклонную изломанную форму и состоять из уменьшающихся капелек. В пустых пространствах между завитками юный умелец помещает маленькие улитки, которые будут нести скрепляющую и декоративную функцию. Готовую работу мастер тщательно промазывает разведенным в воде клеем. ПВАДает ей полностью высохнуть, аккуратно отделает от пищевой пленки и лишнего клея, а потом декорирует золотистой акриловой краской. Элегантная вазочка для клубники готова. Молодой начинающий мастер может своими руками изготовить великолепный подарок на марта для мамы или для своей девушки. Искусство джутовой филиграни основывается на укладывании натуральных нитей улитками, капельками и завитками.

Они могут фиксироваться на поверхность клеем, потом отделяться от нее или оставаться в виде декоративных элементов на исходной основе. Новые схемы для работы предлагает опытная рукодельница со стажем. На основе ее трафаретов можно изготовить оригинальную ажурную салфетницу. Искусство джутовой филиграни основывается на укладывании натуральных нитей улитками, капельками и завитками. В работе мастерицы используют стеклянные камушки, стразы и шпагатную нить разных цветов. Для изготовления салфетницы в виде листа каштана потребуются моточки серозеленого и изумрудного оттенков, а также коричневые камушки для ножек и центрального орешка. По заготовленной схеме, помещенной в файл, рукодельница раскладывает нити, обильно смазывая основу прозрачным клеем. Внутренние прожилки листа выполняются серозеленой нитью, а контуры красиво оформляются ярким изумрудным шпагатом.

Они могут фиксироваться на поверхность клеем, потом отделяться от нее или оставаться в виде декоративных элементов на исходной основе

На заметку. В продаже имеется джут любых цветов, но мастер всегда может изменить оттенок нити по своему вкусу. Для этого ее желательно окрасить до начала работы, полностью окунув в качественную акриловую краску. Все листики задней стенки салфетницы выполняются по одинаковой схеме, у основания они скрепляются кружочками с обеих сторон заготовки.

Следующий шаг изготовление передней стенки салфетницы.

Деталь выполняется по малой схеме с размещением центрального камушка на круглом основании.

Чтобы соединить стенки салфетницы, понадобится надежное основание. Им послужить деревянная заготовка из палочек, обмотанная джутовой нитью. К плотному основанию надежно крепятся ажурные детали и маленькие ножки.

Получается великолепная салфетница для праздничных семейных застолий. Филигрань из джута складывается из простых узоров в виде букв и а также заполнения пустых пространств с помощью улиток и восьмерок. Для изготовления веревочной шкатулки понадобятся коробка основа, клеенка, джутовый шпагат, клей и доброе творческое настроение. Ход кропотливой ювелирной работы в следующих этапах творческого процесса. На картонную коробку основу приклеиваются заготовленные трафареты, и все бока покрываются защитной пленкой. С помощью жидкого клея закрепляются красивые завитки, кружки и контурные обвития. Когда все заготовки подсохнут, их можно будет отделить от основы и по желанию покрасить акриловой краской. Дно шкатулки формируется за счет укладывания нити по сторонам квадрата. Шпагат сразу размещается на клей, оборачивается в одном направлении, пока все пространство от углов к центру не будет заполнено.

Для красоты и плотности донышко можно усилить кружочками и соединяющими лучиками. В дополнение к декору мастер решил выложить шкатулку мягкими деталями из красного бархата, добавил жемчужины и белые стразы. А в качестве скрепляющего механизма использовал маленькие дверные петли. Результат превзошел все ожидания. Получилась великолепная шкатулка, которая станет шикарным презентом на день рождения любимой супруге. В вечном поиске идей для подарков можно остановиться на изготовлении красивых бабочек в технике джутовой филиграни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами