> Перейти на ГЛАВНУЮ Гуляш из свинины: оригинальная подача блюдаОпубликовано: 5.3.2018
При этом постарайтесь взять кусочек с жиром. Для самого гуляша жировые вкрапления вам не потребуются, и когда нарезаете кстати, нарезать нужно кусочками размером с неочищенный грецкий орех мясо, нужно жировые вкрапления отделять, иначе мясо станет жестким. Однако выкидывать кусочки свиного жира не следует, оставьте их для жарки.
Тогда подливка станет более насыщенной и вообще не потребуется использовать масло. Итак на первом этапе нарезаете свинину и отделяете жир от мяса. Предположим для этого рецепта вы взяли грамм одна порция и исходя из этого укажем количество остальных ингредиентов. Готовимся к обжарке. Если вы получили достаточное количество жира от свинины, то кладите эти кусочки только жир без мяса на сковородку и начинайте вытапливать жир. По возможности можете добавить немного нарезанного сала, а если жира вытапливается мало, то, конечно, придется добавить и немного масла.
Когда жир постепенно вытапливается на сковородку, вы можете заняться нарезкой лука. Возьмите одну крупную луковицу и нарежьте полукольцами. После того как нарезан лук, можете почистить картофелины, нарезать их на четвертинки или немного меньшие куски и оставить вариться в подсоленной воде. Обжариваем ингредиенты. После того как на сковородке оказалось достаточное количество жира, обжаренные кусочки нужно убрать и положить на сковородку лук. Через пару минут на лук выкладывают нарезанное мясо и не перемешивают. Нужно просто положить мясо над луком и подождать, когда оно схватится с одной стороны это значимо для рецепта. Когда мясо обжарилось с одной стороны, перемешиваем и добавляем пару столовых ложек с горкой паприки. Уменьшаем огонь, стараемся смешать специи и мясо с луком равномерно.
В целом длительность обжаривания составляет не более пятнадцати минут.
Теперь из сковородки переклады ваем ингредиенты в глубокую кастрюлю, а на сковородку наливаем кипяток и этот кипяток, пропитанный вкусами и остатками обжарки, наливаем в кастрюлю.
Далее добавляем практически сваренный картофель в кастрюлю и свежий нарезанный сладкий перец. Вывариваем на среднем огне до загущения. Вы можете загущать блюдо до нужной вам консистенции. Если хотите блюдо с густой подливкой, то вываривайте подольше.
К слову, дополнительную густоту дает разварившийся картофель и лук, которые после вываривания практически становятся подливкой. Мясо старайтесь не перемешивать до того как обжарится одна сторона, чтобы соки остались в мясе и подливка стала более насыщенной.
|