kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Женские заболевания (17.11.2018)
2. Что из этого моете вы (15.11.2018)
3. 7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста (13.11.2018)
4. Уход за ювелирными украшениями (11.11.2018)
5. Как похудеть зимой без диет и без спорта (9.11.2018)
6. Пять секретов красоты и молодости звезд (7.11.2018)
7. Как справиться с осенней ханрой (5.11.2018)
8. Полив плодовых деревьев Полив фруктовых деревьев как и сколько нужно поливать (3.11.2018)
9. Что такое соцпакет это полезно знать (1.11.2018)
10. Технические характеристики антирадара Stinger S650 (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем полезна клубника

Опубликовано: 21.8.2014

Чем полезна клубника

Клубника отличный афродизиак для обоих полов.

Не зря клубничка у многих ассоциируется с эротикой. Это отличный афродизиак, стимулирующий половое влечение. Один запах ягоды помогает раскрыть чувственность женщины. Чем полезна клубника для мужчин. В ягоде содержится цинк, нормализующий гормональный фон. Это, в свою очередь, способствует профилактике импотенции, простатита , Клубнику любят дети, и она отлично подходит для питания малышей благодаря своим полезным элементам. В небольшом количестве ее можно давать ребенку с однолетнего возраста. Если у малыша имеется склонность к аллергическим реакциям, ягоду можно вводить в меню с двух лет. Клубника с молоком кладезь витаминов для детей. Для детей больше подходят свежие ягоды, так как они более полезны. Однако из клубники можно готовить и компоты, и пудинги, и кисели, и варенье. Клубничное варенье служит хорошей вкусовой добавкой к молочным кашам, творогу, запеканкам. Отлично сочетается клубника с молоком. Такой напиток одновременно и тонизирует, и насыщает витаминами. Можно ли есть ягоды при беременности. Конечно, ведь клубника, благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, очень полезна при первых месяцах формирования плода, она играет важную роль в формировании нервной системы. У женщин, ожидающих ребенка, часто случаются запоры, клубника же, за счет содержания в ней клетчатки, помогает избавиться от этой проблемы. Ягода способствует выведению лишней жидкости, что облегчает состояние женщины на последних сроках , Важно отметить, что если у будущей мамы имеется аллергия, то лучше отказаться от клубники. Не рекомендуется употреблять ягоду при наличии астмы или дерматита. Есть клубнику лучше летом, не включая в меню импортиро ванные ягоды. Клубника с давних пор используется для кожи в виде масок, кремов и других косметических средств.

Она обладает отбеливающим и противовоспалительным средством.

Она обладает отбеливающим и противовоспалительным средством

Салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, делает оправданным ее использование при угрях, пигментных пятнах, веснушках. Она также помогает против морщин и других возрастных изменений. Маска из клубники для лица может изготавливаться с использованием глины. Для этого потребуется сок ягоды. Он смешивается в пропорции с косметической глиной. Состав наносится на очищенную кожу и удаляется через минут. Такая маска способствует очищению пор.

Для кожи с признаками старения применяется маска с медом. Потребуется чайная ложка меда и сок из двух ягод. Смесь наносится на минут. Маску из клубники можно сделать самостоятельно. Клубника может нанести не только пользу, но и вред.

Для кожи с признаками старения применяется маска с медом

Ягода может спровоцировать обострение болезней при наличии гастритов, язв.

Если она подгнила, имеется риск пищевого отравления. Клубника является аллергеном. Реакция на нее проявляется в форме резей в животе, потливости, тошноты. Ягода имеет противопоказания язвы, гастриты, камни в почках и желчном пузыре, почечная недостаточность, подверженность аллергиям. Не рекомендуется давать ягоду детям до года. С осторожностью ее следует применять при болезнях кишечника.

Клубника является частым аллергеном. Ягоду можно смело включать в диетические меню. Она содержит мало калорий, улучшает обмен веществ, стимулирует сжигание жира, помогает выведению холестерина, шлаков. Ягода может употребляться в пищу при диабете.

Количество калорий зависит от сорта. В среднем, это ккал на сто грамм. Калорийность замороженной клубники также составляет ккал.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами