> Перейти на ГЛАВНУЮ Бефстроганов из говядины РецептОпубликовано: 19.3.2015
Детское здоровье. Беременность и роды.
Образ жизни. Афиша детских мероприятий. Детская психология и развитие. Домашний очаг, Рецепты. На нашем сайте мы уже не единожды писали о всевозможных рецептах блюд из мяса. Сегодня мы поговорим о всемирно известном бефстроганове. На сегодняшний день есть версии происхождения названия бефстроганов. По первой версии классический бефстроганов придумал русский повар, который объединил технологии французской и русской кухонь и изобрел блюдо, представляющее собой обжаренные кусочки мяса, щедро залитые соусом. По второй версии, когда у министра внутренних дел. Строганова от старости выпали зубы, его личный поварфранцуз изобрел это замечательное блюдо, чтобы политик мог хоть чтото кушать. С тех пор приготовленное в соусе мясо носит имя графа. Теперь классический бефстроганов подают во всех ресторанах мира с пометкой блюдо русской кухни. Теперь поговорим о том, как приготовить бефстроганов. Согласно классическому способу, готовится традиционный бефстроганов со сметаной. Для приготовления классического бефстрога нова следует взять филейные части говяжьей туши. Мясо нарезать небольшими кусочками по см толщиной по см, чтобы оно успевало полностью прожариться, протушиться и стать мягким. Если мясо жесткое, тогда перед приготовлением его следует немного отбивать, а уж затем нарезать кусочками.
Кроме того, мясо обязательно панируется в муке и обжаривается на сильно разогретой сковороде с маслом и луком, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность.
После того, как мясо поджарится до румяной корочки, его следует заливать сметанно томатным соусом и тушить до готовности под крышкой. Еще один совет мясо не должно соприкасаться со дном сковородки. Для этого в сковороду следует выложить нарезанный кружками лук, а уже сверху на лук можно выкладывать мясо. Есть еще небольшой момент, связанный с соусом. Поскольку в его состав входит сметана, то перегревать соус нельзя ни в коем случае. Ингредиенты для соуса смешиваются в холодном виде, а нагреваются уже вместе с мясом в сковороде на среднем огне. Общее время приготовления мяса составляет от до минут.
По оригинальному рецепту в качестве гарнира к бефстрога нову подают жареный картофель и дольки свежего помидора.
Теперь поговорим о разных рецептах бефстрога нова. В первую очередь мы расскажем. Вам о том, как готовить бефстроганов из говядины, как это предусмотрено классическим рецептом. Для того чтобы приготовить говяжий бефстроганов возьмитефиле говядины гсливочное масло глук головки мясной бульон стакан сметану стложки томатную пасту стложкумуку стложку горчицу чложкусоль, черный молотый перец по вкусу. Нарежьте мясо небольшими кусочками, удаляя пленки и прожилки. Посолите и поперчите его, оставьте постоять часа, чтобы мясо стало мягким. Распустите по сковороде сливочное масло и обжарьте в нем предварительно обвалянное в муке мясо до румяной корочки. После этого добавьте в мясо нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Приготовьте соус, смешав в пиале томатную пасту, сметану, бульон, горчицу, специи и немного муки.
Теперь залейте мясо с луком соусом и тушите около минут. Еще один бефстроганов, рецепт которого считается классическим это бефстроганов с грибами. Вам понадобятся вырезка говядины ггрибы лучше всего лесные гмясной бульон стаканлук головка сметана стакан сливочное масло гконьяк стложки горчица стложка зелень, соль, перец. Сначала нужно нарезать мясо и обжарить его на сливочном масле на среднем огне. Далее говядину выложить, и в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и отваренные грибы в течение минут. Теперь нужно добавить к луку и грибам мясо, залить коньяком, бульоном и тушить минут. В конце приготовления добавить сметану, горчицу, специи, перемешать, довести до кипения и выключить. |