kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Как создавалось свадебное платье Миранды Керр фото, видео (19.10.2018)
2. Гороскоп верности мужчин и женщин по знаку зодиака (17.10.2018)
3. ВСТРЕЧА мужчина и женщина (15.10.2018)
4. Аквариумные рыбки и фэн шуй (13.10.2018)
5. Массаж для омоложения лица (11.10.2018)
6. 5 способов стимулировать мужчину к действиям (9.10.2018)
7. Эдит Пиаф продолжение (7.10.2018)
8. Как стать хорошей невесткой (5.10.2018)
9. Фиттония Уход и разведение фиттонии (3.10.2018)
10. ПРАКТИКческие советы Столик (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Умелое домоводство: как прочистить сток

Опубликовано: 15.9.2016

Умелое домоводство: как прочистить сток

При этом его вращают в обоих направлениях. Ввинчиваясь в трубу, трос прочищает все засоры, мусор продвигается по стоку и вымывается. По окончании чистки все элементы сливного канала промываются и чистится сифон.

Если у вас нет под рукой проволоки или троса, можно взять электродрель или шуруповерт, которые тоже эффективно помогут справиться с засором.

Теперь рассмотрим, как в домашних условиях прочистить засор в трубах народными способами безопасно и эффективно. Для этой цели отлично подходит сода. Это наиболее дешевый и простой способ, который может использовать любая хозяйка, не дожидаясь помощи сантехника.

Теперь рассмотрим, как в домашних условиях прочистить засор в трубах народными способами безопасно и эффективно

В равных пропорциях необходимо взять соду и уксус, например, по одному стакану. Соду засыпают в сливное отверстие и затем сверху наливают уксус. Отверстие закрывают пробкой и оставляют в таком состоянии на часа, после чего промывают трубу горячей водой. Данный способ прочистки засора является полностью безопасным для труб. Его можно применять не только для устранения существующего засора, но и для профилактики. Рассмотрим еще несколько растворов, приготовленных из соды, которые помогут избавиться от засора. Для этого взять примерно г соды и прокалить ее на чугунной сковороде около минут. После того, как она полностью остынет, развести ее стаканом воды и тщательно размешать.

Такой состав можно сравнить по эффективности с известным магазинным химическим средством. Еще один безопасный способ прочистить канализацию с использованием обычного лимона.

Такой состав можно сравнить по эффективности с известным магазинным химическим средством

Для этого взять несколько лимонов и выжать их прямо в сливное отверстие. Выдержать, не открывая воду, не менее часа. Если лимонов нет, можно взять половину чашки концентрата лимонного сока. Этот способ тоже достаточно эффективен. Если в раковине образовался засор из жировой пробки, можно приготовить крепкий раствор соли.

Его наливают непосредственно в сливное отверстие и начинают чистить сток вантузом.

Чтобы обеспечить лучшее прилегание вантуза, его края можно смазать недорогим кремом.

Несложный засор в канализации можно устранить мощным пылесосом, используя его выдувающую функцию. Поговорим о том, как в домашних условиях прочистить засор в трубах на кухне. Для начала нужно понять, как устроен сифон в раковине, поскольку во многих случаях можно ограничиться только его прочисткой.

Наиболее распространенными являются бутылочные сифоны, диаметр которых составляет или мм. Чем меньше диаметр сливного отверстия, тем быстрее оно забивается. Конструкция сифонов предусматривает съемную часть, напоминающую бутылочное дно.

Устранить засор в раковине с таким сифоном не составит труда. Специальные приспособления, чтобы открутить съемную часть, не нужны. Итак, откручиваем и снимаем отстойник, предварительно подставив под него миску или ведро, чтобы остатки воды не пролились на пол. Далее при помощи проволоки с крючком на конце прочищаем сифон. Также в раковинах могут использоваться другие виды сифонов. Трубные выполнены в виде изогнутой трубки. Довольно часто встречаются гофрированные сифоны, которые легко гнуться и могут быть установлены в нестандартных условиях. Сифоны с переливом устанавливают в раковины со специальным отверстием для слива избытка воды.

Если выполняется подключение посудомоечной или стиральной машины, применяют двойные или тройные сифоны. Бывают сифоны скрытого типа, которые устанавливают в коробке. Чтобы предотвратить забивание раковины, можно положить пластиковую сеточку на сливное отверстие. Можно установить мусорорубку, которая измельчает все попавшие в мойку отходы, а затем мелкий мусор смывается в канализацию. Мусорорубка избавит от необходимости часто чистить трубы, она легко справляется не только с мягкими отходами, а перемалывает даже кости, работает бесшумно. Она не занимает много места, не нуждается в особом уходе, достаточно обычной промывки холодной водой. Следует учитывать, что используя химические средства для прочистки засора, можно причинить вред сан техническому оборудованию, алюминиевым трубам и раковинам. Дело в том, что некоторые химические реакции протекают с выделением большого количества теплоты. Не рекомендуется наклоняться над раковиной и смотреть в сливное отверстие, если отчетливо слышится булканье.

Это говорит о протекании реакции и может быть опасно. Важно помнить, что выбирать химикаты для чистки канализации следует с учетом материала водопровода и вида загрязнения. В большинстве случае подходит универсальное средство. Крот, справляющееся с загрязнениями различного типа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами