> Перейти на ГЛАВНУЮ Соте из баклажанов: полезное блюдоОпубликовано: 29.12.2013
Для его приготовления необходимо подготовить нарезанный кубиками один желтый кабачок срезанные с двух кочанов кукурузы зерначуть больше стакана нарезаного тонкими полукольцами лука пореякрупную соль стлмасла сливочного стлсливок жирныхсок лайма можно половинки лимона четверть стакана тонко нарезанных листьев базилика. Рецепт приготовления. В растопленное в большой сковороде масло добавить лук порей и тушить его около двух минут. Добавить кукурузу, цуккини и готовить две минуты. Овощи за это время станут мягкими, но свой цвет не потеряют. Влить сливки, посыпать смесь базиликом, поперчить и посолить.
Ввести в соте сок лайма по одной чайной ложке. При этом блюдо следует постоянно пробовать, чтобы не перекислить. Приготовленное по такому рецепту соте украсить листиками базилика и подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.
Соте из кабачков , Для тех, кто любит не только кабачки, но и баклажаны, можно приготовить рагу с добавлением этих овощей. На порций понадобится следующее количество продуктов г нарезанных кубиками кабачков небольших баклажана г перца болгарских небольшую морковь головку лукарепки помидора зубчиков чеснока стлмасла растительного любая зеленьсоль, перец, сахар по вкусу. Рецепт приготовления. Помытые, очищенные баклажаны на полчаса замочить в соленой воде.
Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, морковь и лук полукольцами. Баклажаны отжать и нарезать кубиками. Все подготовленные овощи тушить в течение получаса на растительном масле. Перец, соль и сахар добавить по вкусу. Если не нравится сладковатый вкус блюда, то сахар можно не использовать.
В почти готовое соте добавить порубленный чеснок и зелень. Тушить около минут. Приготовленное по такому рецепту соте из баклажанов и кабачков можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Для всей семьи можно приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо из овощей и различных морепродуктов. Продукты для двух порцийдва белых кальмараосьминогимидиишампиньоныкабачокпомидоры один зубчик чеснока красный молотый перец г соевого соуса. Перед приготовлением соте необходимо подготовить продукты. Для этого кальмары чистятся, и их филе нарезается треугольниками. Морепродукты промываются в сите и оставляются в нем до тех пор, пока не стечет вся вода.
Помидоры нарезать дольками, кабачки брусочками. Грибы разрезать на четыре части. Рецепт приготовления. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить кабачки и грибы. Добавить помидоры и тушить овощи три минуты.
Влить половину соевого соуса и поперчить овощи. Переложить овощную смесь на тарелку. Морепродукты готовятся на большом огне не более трех минут. Чтобы они не получились жесткими, образовавшуюся от них жидкость необходимо слить. К море продуктам добавить овощи и оставшийся соевый соус. Примерно через полминуты, когда соте закипит, посыпать его натертым на терке или мелко порубленным чесноком. Соте из кабачков, овощей и морепродуктов готово. Рецепт приготовления такой заготовки на зиму довольно прост. Между тем это полноценное вкусное и сытное блюдо может выручить, когда нет времени приготовить обед или ужин. |