> Перейти на ГЛАВНУЮ Смеемся и худеемОпубликовано: 29.9.2013
Приготовить запеканку не составит труда взбить, смешать и отправить в специальную форму, смазанную растопленным маслом. Через минут можно завтракать. На обед идеальным блюдом будет суп с кальмарами и горошком. Белковое сочетание то, что нужно для активного и бодрого продолжения дня. Будет весьма кстати добавить немного петрушки и специй по вкусу. Рагу из овощей картофеля, капусты, моркови, зеленого горошка, петрушки, кабачков. Все это необходимо залить сметаной и поставить запекать до мягкости. Сметану можно попробовать заменить томатным соком. Каша из пшена с добавлением творога, сахара и изюма. Эту кашу готовили еще наши бабушки, которые знали толк в правильном питании.
Правильное меню на неделю было бы не таким полезным без каши, приготовленной на водяной бане польза для организма. Мясо с вареными овощами. В качестве мяса подойдет как телятина, так и свинина.
К нему можно добавить кубики моркови, лука. Не забудьте залить все это сметаной, положить специй, сбрызнуть лимоном или горчицей.
Для этого надо взять обычную грудку и нарезать ее на маленькие кусочки затем все это перемешать с карри и соком. По традиционному рецепту грудку надо выложить рисом, но мы оставляем это на ваше усмотрение. Омлет с брокколи из яиц и молока. Кстати, овощи можно использовать как свежие, так и замороженные их нужно чуть поджарить на растительном масле, а затем залить яйцами и сливками до загустения. Рыба с гречневой крупой. Но филе рыбки мы будем не жарить, а запекать для этого лучше всего взять специальный рукав. Гречку надо отварить, добавить в нее сыр и пасту. В духовке необходимо держать до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Рыбные котлетки из филе и хлеба. Советуем брать не покупные котлеты, а делать их самим, добавляя туда лук и морковь. Блюдо получится очень вкусным и полезным.
Вкус можно закрепить с помощью сухарей для панировки.
Овсянка с фруктами. Чтобы правильное меню на неделю дало результат, в любимую кашу. Холмса можно добавить орехи, нарезанные фрукты и немного сахара.
Обед.
Супчик из курицы с капустой. Такой суп еще называют весенний, так как он включает в себя сельдерей, шпинат, горошек и самые полезные зеленые ингредиенты. Можно добавить также петрушку и сливки.
Кабачки с фаршем и морковью.
Чеснок придаст блюду пикантность, сметана сделают вкус сочнее, а томатная паста придаст кислинку. Сытное блюдо зарядит бодростью до конца дня.
Сырники из творога с бананами. Как правило, фрукты добавляются в сырники для припёка, но в то же время и улучшают вкус.
Подаются сырнички со сметаной еще горячими.
Обед. Для этого мы берем немного филе рыбы, молоко, сыр. Пармезан, яйца, сухарики и мускатный орех. Все это смешиваем с молоком, ждем, когда масса загустеет и отправляем ее в холодильник в форме для пудинга. Блюдо подается с томатным соком или соусом и вареной картошкой. Стейки из рыбы с растительным маслом, красным перцем и розмарином.
Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом из огурцов. |