kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Женские заболевания (17.11.2018)
2. Что из этого моете вы (15.11.2018)
3. 7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста (13.11.2018)
4. Уход за ювелирными украшениями (11.11.2018)
5. Как похудеть зимой без диет и без спорта (9.11.2018)
6. Пять секретов красоты и молодости звезд (7.11.2018)
7. Как справиться с осенней ханрой (5.11.2018)
8. Полив плодовых деревьев Полив фруктовых деревьев как и сколько нужно поливать (3.11.2018)
9. Что такое соцпакет это полезно знать (1.11.2018)
10. Технические характеристики антирадара Stinger S650 (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Садовые вредители

Опубликовано: 13.10.2014

Садовые вредители

После обработки с поверхности земли собирают спилы и старые листья, все сжигают вдали от деревьев. Состав для побелки включает такие компоненты. Гашеная известь имеет дезинфицирующее свойство кг.

Клей. ПВА обеспечивает густоту раствора и лучшее прилипание побелки к стволу флакон.

Инсектицид г.

Инсектицид г

Вода л. Способ не традиционный, но достаточно действенный, хотя его стоимость обходится не в одну копеечку. Для этого используются акриловые краски или специальные побелки. Покраску проводят после просыхания верхнего слоя почвы и коры.

Краска не несет вреда растению, но смертельна для насекомых и содержит в своем составе большое количество инсектицидов, фунгицидов и других химических компонентов. Помимо побелки, в саду проводят чистку, удаляя сухие или больные ветки на деревьях, кустарниках и листья у ягод.

Краска не несет вреда растению, но смертельна для насекомых и содержит в своем составе большое количество инсектицидов, фунгицидов и других химических компонентов

Место среза ветки обрабатывают краской или садовым варом, средство для заживления ран плодовых деревьев продается в любом магазине, специализирующемся на садовых растениях. В это же время проводят формовку кроны. Длинные и неправильно сформировавшиеся побеги удаляют, а верхушке придают овальную или любую другую форму. Кроме извести, побелка стволов может производиться железным купоросом, который прекрасно заменяет инсектицид и убивает всех вредителей.

Обработка включает побелку стволов и опрыскивание веток, но процедуру нужно проводить до образования листьев, иначе растение получит ожог, который скажется на будущем цветении и урожае в целом.

Важно помнить, что железный купорос нельзя смешивать с такими веществами, как известь, препараты схожие по составу с. Карбофосом и компоненты, которые боятся щелочи. Можно использовать древесную золу. Для этого берут стакан просеянной древесной золы и смешивают с тремя стаканами кипятка, настояться полученный раствор должен дня, после чего его разбавляют девятью литрами отстоянной или дождевой воды и добавляют г купороса. Этим же раствором можно опрыскивать не только само дерево или куст, но и почву вокруг. Применяя железный купорос, важно выдержать и не превысить его концентрацию применяют при обработке коры и ствола для опрыскивания плодовых деревьев и кустарников яблони, айва, груши, виноград и дрх процентным составом опрыскивают вишни, абрикосы, сливы, персики, черешни и другие косточковые экземпляры применяют для опрыскивания кустарников малины, ёшты, крыжовника, смородины и других. В отличие от своего железного собрата, медный купорос можно смешивать с известью и белить стволы растений. Обработка имеет свои плюсы в дезинфекции коры и побегов от грибковых и плесневых поражений, проявлений болезни и вытра вливанию насекомых.

Самый действенный состав содержит г купороса и л воды. Медный купорос в паре с мочевиной представляет собой эффективный способ борьбы со многими напастями паршой, монилиозом, клястероспориозом, пятнистостью, хлорозом, с серой гнилью, септориозом и др. Лучшим препаратом, сделанным на основе медного купороса, считается фунгицид. В изготовлен на основе нефти и отлично справляется с такими вредителями, как щитовка, листовертка, клещи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами