> Перейти на ГЛАВНУЮ Мясо для полноценного питания: полезные качества и правильный выборОпубликовано: 21.1.2015
. Беременность и роды.
Женский взгляд. Афиша детских мероприятий.
Детская психология и развитие. . Беременность и роды. Афиша детских мероприятий. Детская психология и развитие. Полезные советы от. Ни для кого не секрет, что всем нам нравится хорошо покушать.
Исторически сложилось так, что мясоедов в. России больше, чем сторонников вегетарианской кухни. Мясо является тем пищевым продуктом, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Это источник белков, жиров, углеводов, некоторых витаминов и минеральных веществ. Поэтому отправляясь в мясной магазин, каждая хозяйка думает о том, как выбрать мясо, чтобы оно было не только вкусным и свежим, но также максимально полезным. Зная несколько простых секретов, Вы легко найдете качественный продукт. В России существует довольно жесткое требование к качеству мяса.
Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, условий технологической обработки и хранения. Необходимым условием выпуска продукции высокого качества является правильный подбор сырья, соблюдение всех стадий технологического процесса и хранения, санитарно гигиенических норм, а также отсутствие токсичных веществ. На качество мяса оказывают влияние возраст, вид, пол, порода и упитанность животных. Покупая мясо, мы рекомендуем. Вам обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Но в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков бывает недостаточно. Например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не имеет неприятного запаха.
Поэтому чтобы найти качественный продукт, ориентируйтесь на следующие характеристики, доброкачественное мороженое мясо на ощупь твердое и при постукивании издает ясный звукна поверхности и на разрезах мясо должно быть красного цвета с сероватым оттенком, который придают ему кристаллы льдадаже при незначительном нагревании например, если приложить палец на мясе образуется яркокрасное пятно мороженое мясо не имеет специфического мясного запаха, по запаху определить его свежесть можно только после того, как оно оттаетмясо, замороженное дважды и более, можно узнать по темнокрасной поверхн остина разрезе цвет будет вишневокрасным доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно розового или бледно красного цветапри ощупывании поверхности рука остается сухойна разрезах мясо не прилипает к пальцамконсистенция свежего мяса плотная мясной сок прозрачный. Отправляясь в мясной магазин, каждая хозяйка задается вопросом о том, как правильно выбрать мясо по самым простым параметрам.
Зная некоторые особенности каждого вида мяса, Вы без особого труда найдете качественный и свежий кусок. Следует отметить, что разные части туши обладают различными кулинарными достоинствами, поэтому перед походом в мясной магазин, советуем. Вам решить, каким именно блюдом. Вы угостите сегодня своих близких.
В кулинарии широко используется говядина, свинина, баранина и мясо птицы. Пищевая ценность различных видов мяса отличается количественным соотношением в них белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды. |