> Перейти на ГЛАВНУЮ Как засолить скумбрию: очень быстрый рецептОпубликовано: 1.6.2013
Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы.
Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какоголибо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий скумбрии, столовые ложки соли, столовая ложка сахара, по чайной ложке свеже молотого и душистого перца. Способ приготовления. Сперва готовим смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар и перец. Скумбрию необходимо подготовить. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой.
Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску. Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части.
Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки.
Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на часов. Копченая скумбрия поособенному вкусна и ароматна.
Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. Отыщите в супермаркете ароматизатор. Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. Список ингредиентов для копченой рыбы скумбрии, литр воды, столовые ложки соли, столовые ложки сахара, столовая ложка ароматизатора. Жидкий дым, штучки гвоздики, штук душистого перца горошком, лавровых листа, столовые ложки растительного масла, луковая шелуха около половины кастрюли. Способ приготовления. Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец.
Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор. Подготовьте скумбрию удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Переложите тушки в приготовленный рассол. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками.
Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично.
Не забудьте поставить под рыбу какуюнибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше дней. Посол целой тушки скумбрии. Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно.
|