> Перейти на ГЛАВНУЮ Как выбрать мясо для шашлыкаОпубликовано: 25.12.2017
Если запах показался тебе неприятным или подозрительным, откажись от такого мяса. От мяса не должно нести химией и затхлостью, а верный признак хорошей говядины это запах молока. Не стоит также выбирать парное мясо, потому что шашлык из него получится жестким и невкусным.
Как выбрать мясо для шашлыка свинина. Свинина является универсальным традиционным мясом для шашлыка.
Выбор свинины достаточно богат, так что подобрать качественное мясо для шашлыка не составит большого труда. Выбирай мясо светло розового цвета с жировыми прослойками внутри. Шашлык из такого мяса будет не жирным, а именно сочным и вкусным. Лучше всего, конечно, подойдет ошеек, а также можно использовать корейку, лопатку, заднюю часть.
Как выбрать мясо для шашлыка баранина. Классика восточного национального блюда это шашлык из барашка. Молодая свежая баранина должна быть яркокрасной. Если цвет у мяса темнее, значит, такая баранина уже старая. Для шашлыка подходит задняя часть, вырезка, корейка. Учти, что баранина имеет свой специфический запах, а шашлык, приготовленный из нее, вкусный, пока горячий. Как выбрать мясо для шашлыка говядина. Говядина и готовится дольше, и по вкусу довольно жесткая и сухая, поэтому она не популярна для шашлыка. Хотя правильно подобранный маринад может исправить дело. Если запах показался тебе неприятным или подозрительным, откажись от такого мяса. От мяса не должно нести химией и затхлостью, а верный признак хорошей говядины это запах молока. Не стоит также выбирать парное мясо, потому что шашлык из него получится жестким и невкусным.
Как выбрать мясо для шашлыка свинина. Свинина является универсальным традиционным мясом для шашлыка.
Выбор свинины достаточно богат, так что подобрать качественное мясо для шашлыка не составит большого труда. Выбирай мясо светло розового цвета с жировыми прослойками внутри. Шашлык из такого мяса будет не жирным, а именно сочным и вкусным. Лучше всего, конечно, подойдет ошеек, а также можно использовать корейку, лопатку, заднюю часть.
Как выбрать мясо для шашлыка баранина. Классика восточного национального блюда это шашлык из барашка. Молодая свежая баранина должна быть яркокрасной. Если цвет у мяса темнее, значит, такая баранина уже старая. Для шашлыка подходит задняя часть, вырезка, корейка. Учти, что баранина имеет свой специфический запах, а шашлык, приготовленный из нее, вкусный, пока горячий. Как выбрать мясо для шашлыка говядина. Говядина и готовится дольше, и по вкусу довольно жесткая и сухая, поэтому она не популярна для шашлыка. Хотя правильно подобранный маринад может исправить дело. Стоит отказаться от покупки, если от мяса исходит неприятный запах. От мяса должен исходить чуть сладковатый, нерезкий запах. Если чтото все же смущает совершите покупку в другом месте. Упругость мяса и его консистенция важные показатели. Если при нажатии на кусок он не принимает прежнюю форму долгое время, мясо явно не первой свежести, а если он вообще не принимает свою форму даже спустя время то этот продукт старый, испорченный и недоброкачественный. Важным показателем является и жир на куске если он липкий и непрозрачный, то индикатор свежести явно на самой низкой отметке. А если жировая прослойка серая и склизкая это говорит о порче продукта. Чтобы выбранное для приготовления блюдо, в том числе и шашлык из свинины, получилось очень удачным, необходимо отдавать предпочтение молодому мясу животного. Но как правильно определить возраст и сделать оптимальный выбор продукта, и какое мясо выбрать для шашлыка из свинины. В первую очередь, необходимо обратить внимание на цвет светло розовый, ярко красный, но ни в коем случае не серый и не темно бордовый. Цветовой окрас равномерный и слегка глянцевый, чем темнее мясо тем старше возраст животного, а значит более сухое, волокнистое и жесткое. Как можно упростить задачу по выбору. Достаточно попросить у продавца, чтобы он отрезал тоненький кусочек, почти прозрачный, и если оно легко рвется руками, значит это свежее мясо молодой особи. Категории мяса можно разделить на три основных типа по выбору продукции, которая подходит для немедленного приготовления. К этой категории относится мясо в течение часов после убоя животного. Именно это мясо лучше всего подходит для приготовления шашлыков и прочих вкусняшек на открытом огне. Однако мякоть обязательно необходимо замариновать, жарить ее без предварительного маринования и добавления специй не рекомендуется. Продукт считается охлажденным только в том случае, если мясо хранилось в холодильной камере до. С и ни разу не замораживалось. Именно из такого мяса получится хороший шашлык, или обжаренный на гриле или открытом огне стейк.
При выборе стоит быть внимательными недобросовестный продавец попытается под видом охлажденного продукта продать размороженную часть туши. Об этом может свидетельствовать избыток лишней влаги внутри мяса, и охлажденное мясо будет на вид практически сухим. Какое мясо выбрать для пельменей, приготовленных дома в кругу семьи. Именно из охлажденного получится сочная и нежная начинка. Далеко не самый идеальный выбор, но большинство супермаркетов и магазинов предлагает покупателю именно такую продукцию. Однако при повторном размораживании структура волокон мяса разрушается, и первоначальный отрез мяса теряет не только форму, но и вкус.
Не стоит стесняться при выборе и тщательно осматривать и выбирать продукт, следует попросить продавца продемонстрировать вам все понравившиеся кусочки. Для продавца это не сложно, ведь это его работа и он заинтересован в покупке, а для вас гарантия того, что вы сделаете правильный выбор.
После того, как мы разобрались в степенях свежести мяса для приготовления шашлыков из свинины и других блюд, осталось только разобраться, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы оно получилось нежным, сочным и ароматным. По мнению профессионалов и любителей мясных блюд на открытом огне, из свиной туши лучше всего для приготовления шашлыков подходит шея. Мясо с тонкими прожилками получится в любом случае, будет сочным и нежным, да и мякоть нет необходимости долго мариновать и использовать для этого сильные по составу смеси. Хороша будет и корейка спинная мышца, это мясо плотное по составу и придется по вкусу тем, кто не любит жирные блюда. Кусок можно поделить на части котлетная и антрекот, обе части идеально подойдут для того, чтобы запечь их на углях или гриле. Если не удалось купить вырезку или шею, то для приготовления можно использовать окорок. Безусловно, он не такой нежный, но если правильно его нарезать на порционные кусочки и подобрать маринад, то эта часть туши способна удивить и нежным вкусом и структурой мясных волокон. Ребрышки идеально подойдут для приготовления как на углях, так и для других блюд. Например, используя их, можно приготовить первые и вторые блюда в казане или в кастрюле на плите, ребра отлично отдают свой вкус в бульон. Дополнительно стоит отметить, что и мяса на них вполне достаточно, чтобы было вкусно и ароматно.
Подойдет для запекания на углях и грудинка, но весь лишний жир необходимо срезать, а кожицу сала надсечь, не прорезая до конца. Кусок нужно хорошо замариновать с добавлением зерновой горчицы. Лопатка и голяшка подойдут для запекания в целом виде, но вот шашлыка из них не получится. Эти части туши требуют вдумчивого и длительного маринования, однако при должном опыте и их можно потрясающе приготовить на углях. Мясо на котлеты какое выбрать, чтобы они не были жесткими, а оставались пышными и воздушными. Тут все просто для приготовления подойдет отрез туши с жирком, но пленки обязательно нужно срезать, лопатка для этого идеальный выбор. Практически любая часть свиной туши отлично подойдет для приготовления на мангале, при условии, что мясо будет правильно замариновано и прожарено. Если кусок мяса выглядит сухим, можно придать ему сочности путем добавления в маринад лука и растительного масла. И совсем наоборот если жирное, то стоит лишнее сало удалить, а добавление горчицы компенсирует остатки, и поможет улучшить вкус продукта. |