kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Как создавалось свадебное платье Миранды Керр фото, видео (19.10.2018)
2. Гороскоп верности мужчин и женщин по знаку зодиака (17.10.2018)
3. ВСТРЕЧА мужчина и женщина (15.10.2018)
4. Аквариумные рыбки и фэн шуй (13.10.2018)
5. Массаж для омоложения лица (11.10.2018)
6. 5 способов стимулировать мужчину к действиям (9.10.2018)
7. Эдит Пиаф продолжение (7.10.2018)
8. Как стать хорошей невесткой (5.10.2018)
9. Фиттония Уход и разведение фиттонии (3.10.2018)
10. ПРАКТИКческие советы Столик (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Софья Алексеевна Царевна за троном

Опубликовано: 3.8.2017

Софья Алексеевна Царевна за троном

Раньше женщину, изменившую мужу, по самую шею живой закапывали в землю. Теперь мучительную смерть заменили отсечением головы у виновной. Софья проявила ряд инициатив по оживлению торговли с. Западом, развитию промышленности. Особенно это коснулось ткацкого производства. В России стали изготавливать дорогие ткани бархат, атлас и парчу, которые ранее привозили изза моря. Для обучения русских мастеров выписывались специалисты иностранцы. Софья закончила начатое еще при. Алексеевиче по инициативе. Полоцкого дело создания.

Латинской академии.

Когда патриарх. Иоаким начал преследовать киевских ученых, Софья и. Голицын взяли их под свою защиту.

Ею поощрялось строительство каменных хором в. Москве, заимствования более удобных западных бытовых условий жизни, введение политеса, изучение языков, разного вида искусств. Отпрыски знатных семей посылались для обучения за границей. Заметны были успехи и во внешнеполитической сфере. Посполитой, которая согласно выговоренным. Голицыным условиям юридически признала переход. Русскому государству и подтверждала принадлежность ему. Украины, Смоленских и. Еще одним, крайне важным политическим событием стал. Нерчинский договор с. Китаем, с которым граничили русские владения в. Но были и явные провалы, в конце концов, внесшие свою лепту в крушение. Софьи и ее фаворита. Голицын, опытный дипломат, был нерешительным и мягким человеком, совершенно не видел себя в качестве полководца.

Софья, тем не менее, настояла на том, чтобы именно он возглавил злосчастный. Крымский поход, с треском проваленный. В результате из похода года войско вернулось с полпути татары подожгли степь. Но даже бесславное возвращение армии. Софья обставила с торжественностью ей хотелось поддержать фаворита, о котором в открытую говорили, что он зря погубил людей. Неудачным оказался и второй. Крымский поход, предпринятый два годя спустя. Пока цари не подросли, Софья все государственные вопросы решала самостоятельно, а когда они принимали иностранных послов, пряталась за троном и подсказывала братьям как себя вести. Отношения между ним и сестрой все больше принимали враждебный характер. Царевна отлично понимала, что с каждым годом соотношение сил будет меняться в пользу ее сводного брата. Чтобы упрочить свое положение, она еще в году сделала попытку венчаться на царство. Ее приближенный дьяк. Шакловитый повел агитацию среди стрельцов. Но те еще слишком хорошо помнили, что случилось с князем.

Софья, тем не менее, настояла на том, чтобы именно он возглавил злосчастный

Первая открытая стычка между. Софьей произошла, когда правительница позволила себе вызывающий поступок осмелилась вместе с царями участвовать в соборном крестном ходе. Петр сказал ей, что, как женщина, она должна немедленно удалиться, поскольку ей непристойно следовать за крестами. Софья проигнорировала упрек брата. Петр сам покинул церемонию. Второе оскорбление он нанес. Софье, когда отказался принять князя. После того как не удалась попытка венчания, Софье оставался один выход устранить. Она снова сделала ставку на стрельцов. Но на сей раз неудачно. Кемто был пущен провокационный слух, что потешные полки. Москву, дабы умертвить правительницу и царя. Софья призвала на защиту стрельцов. Петра дошли разговоры о будто бы предстоящем нападении пакостников как он их называл. Царь не был трусом, но в его сознании с детских лет и на всю жизнь осталась ужасная картина кровавой расправы стрельцов с близкими ему людьми в году. Сергиевом монастыре, куда затем и подошли его потешные войска и, ко всеобщему удивлению, один полк стрельцов под командованием полковника. Софью бегство царя озадачило. Она пыталась примириться с братом, но тщетно. Тогда царевна обратилась к патриарху с просьбой посодействовать. Однако тот напомнил ей, что она всего лишь правительница при государях, и переехал к. Софья начала стремительно терять сторонников.

Както незаметно ее покидали недавно клявшиеся в верности бояре. А стрельцы устроили ехавшему в. Петру покаянную встречу, положив в знак покорности свои головы на плахи, выставленные вдоль дороги. В конце сентября года летнюю. Софью по приказанию. Новодевичий монастырь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами