kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Энергетические вампиры мешают жить психология общения (23.12.2018)
2. НЕ ТОЛЬКО О ПРЕДМЕТАХ (21.12.2018)
3. Коробки для хранения вещей (19.12.2018)
4. Национальные особенности этикета Испании (17.12.2018)
5. Электрическая мясорубка Kenwood (15.12.2018)
6. Радость жизни женские рассказы (13.12.2018)
7. Ах, этот безумный курортный роман (11.12.2018)
8. Чистим холодильник (9.12.2018)
9. Цветы из ткани на платье (7.12.2018)
10. Список работодателей с лучшими условиями труда (5.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рождественский пост

Опубликовано: 27.9.2018

Рождественский пост

. Промсвязьбанка скрыть способы оплаты. Реквизиты для юридических лиц.

Реквизиты для переводов изза границы.

Оплата с банковской карты и. Оплата наличными через кассы и терминалы.

Оплата с банковской карты и

Пожертвование через.

Яндекс. Промсвязьбанка скрыть способы оплаты.

Яндекс

Следующий. Время поставремя благоприятное. Большое спасибо за статью. Приятно видеть и читать мысли верующих и знать, что таких людей много. Желаю всем постящимся и хотящим это делать, помощи. Божьей и укрепления. Укрепи, помоги и благослови надежда ноября. По поводу совета как первый раз поститьсяЯ сама не так уж и давно стала соблюдать и научилась выдерживать посты таком образом главное не голодать так когда ты сыт гораздо легче отказывае ться от не постной еды. Хочется чего то запретного поешь постного. Второе не менять резко вид еды то есть раньше был суп или щи к примеру сварить то же только в постном варианте. Поверьте что сейчас любой продукт привычный можно заменить на постный. А потом постепенно перейти на более строгий пост. Ну и как мне кажется больше читать церковной литературы о смысле и пользе поста. Пост это хорошо, но если приходиться тяжко работать.

В добавок живём на передовойне знаю вынесу ли. Мне лет, и я бы хотела в первый раз продержать весь пост. Можете посоветовать как бороться с желанием съесть чтото не постное. И как начать бороться с грехами и страстями. У меня нет духовника. У мня не получилось найти такого священника. Встречала много очень хороших священников, но их окружает большое количество женщин духовных детей, и подойти и спокойно поговорить не получается. Ответы на многие вопросы я получаю из книг, высказываний. Отцов, священников при исповеди, обсуждаю иногда с подругой. Допустимо ли человеку, стремящемуся к духовной жизни, жить без подсказок духовника. Обязательно ли духовник должен сопровождать по жизни верующего человека. Люба, желаю вам сил и крепости.

Вы, простите меня, хочется поддержать вас в вашем подвиге, хоть советом, но кроме того, что обратитесь к. Богу, трудно чего посоветовать. Вы пишете, что верующий человек, получается, не можете не понимать, что силы от. Летом моя мама застала на. Украине сестру около лет в очень плохом состоянии, неадекватном, неходячем. Самарской области, за полторы тысячи километров от них в. Храме, по записочкам молитвы за здравие, очень помогли. Закажите сорокоуст за здравие, молитвы о болящих и подобные. В общем, первую ночь все спали спокойно, на второй день мамина сестра пришла в ум, с врачом разговаривала сама, ещё через день батюшку домой к ней привели, правда от причастия отказалась. Прошло полгода, вставать начала. Сестра мамина, крещёная, не верующая. Крест и тот ели надели. Но верим, что не напрасно всё. Я, сумбурно наверное, но хочу сказать, что кроме личных молитв важны молитвы в. Храме на службе и по запискам, когда сам священник или кого он благословит, молятся за вас и вашего отца.

Пост для вас имеет огромное значение, но он у вас особый, священник вам благословит так, как вам правильно нести ваш крест. А через священника, же сам. Бог действует благодатью своей. Да и важно вам, обязательно к батюшке прилепиться. Он вам в голове по полочкам всё разложит, духовная путаница от путаницы в голове и от этого большие проблемы и опасность не только вам, но и близким. Кстати, по поводу того, чтобы практически не есть мясо и в обычные дни. Вы не монахиня и не брали на это благословл ение у священника, то такая ли уж это хорошая идея, тем более, что. Вы боитесь, как бы не упасть с ног. Слабость может быть одним из признаков анемии. А анемия часто развивается изза отсутствия железа, которое лучше всего усваивается из мяса. Поэтому, когда поста нет, стоит ли лишний раз мучить себя. А, если всетаки мяса не хотите, попробуйте тогда хотя бы кураги больше употреблять или других продуктов, которые железо содержат. Любовь, я бы посоветовала. Вам начать с того, что сравнить свое состояние во время поста и когда поста нет.

Действительно ли. Вы срываетесь именно изза того, что соблюдаете пост Я, например, если взглянуть правде в глаза, то могу разозлиться и когда поста нет и я вполне сытая. Поэтому, может быть, нам просто стоит больше работать над собою, больше читать. Писание, жития святых, внимательнее молиться и т. А в отношении еды, действительно ли у. Вас резко изменяется настроение, именно когда. Вы начинаете соблюдать пост, и скромные продукты помогут. Вам быть более спокойной. Если да, то все равно ведь в чемто исповедоваться. Вряд ли пару раз нарушить пост грешнее, чем весь пост мясо не есть, зато съесть своего ближнего. А так, конечно, по этому вопросу лучше посоветоваться со знакомым священником ноября. Внимательно прочитайте самое последнее предложение статьи. Если нет духовника, то спросите у священника, к которому регулярно ходите исповедываться. Ухаживай за родным дорогим человеком с любовью и жалостью. В этом весь твой пост. Желаю тебе терпения, молись короткими молитовками. Призывать на помощь ангела хранителя святого имя которое носишь и святого имя которого носит отец. Если есть возможность, то причащай папу по чаще, пригласи священника на дом. Елена, не смущайтесь обращаться к батюшке со своими вопросами. Просто сделайте это в то время, когда батюшка может с. Вами обстоятельно поговорить. Например, после литургии в воскресный или субботний день если, конечно батюшка не спешит для совершения какихлибо треб крещение, миропомазание, венчание, исповедь, елеосвящение, отпевание, панихида тогда можно поговорить после их совершения, можно поговорить до вечерни или после неё опять же по обстоятельствам, но есть для этого и другие возможности в нашем храме, например, есть специальный деньдни недели, когда батюшка встречается для бесед с прихожанами, отвечает на вопросы. В нашем храме, опять же, можно узнать чтолибо у батюшки через церковного старосту, в том числе и о времени для беседы. Смущений в этом не может быть никаких. И ещё священники, как и мы с вами, люди то есть один батюшка может быть немного строг, другой более мягок, священник может быть огорчён чемлибо или, напротив, чемлибо обрадован, но в сути своей это ничего для. Поэтому смиряйте свою гордыню при входе во. Храм и не только, и спокойно со вниманием слушайте, что. Вам скажут возможно, не всё из услышаного будет понято. Вами сразу, возможно, не от всего что. Церковь это не здание только, не священник и даже не службы, совершаемые в храме, а люди, сами люди, стремящиеся достичь единства с. Христе и без этого единства не мыслящие свою жизнь. Так что главная задача проповеди сейчас это раскрытие той истины, что жизнь, ее полнота и развитие напрямую зависят от согласия человека с. И это согласие первое, на что христианину нужно обращать внимание и в достижении чего сама. Церковь служит человеку первым и доброхотным помощником. Ибо она для этого и сотворена. А всё остальное работа, карьера, деньги, дом, семья, благосостояние хоть и не отвергается церковным сознанием и требует внимания и повседневного труда, ответственности, но не может само по себе быть основанием для действительного благополучия в значении не только плотском, но и духовном. Потому что такое благополучие неизбежно предполагает кроме внешнего комфорта еще и глубокий душевный мир, основанием которого может служить только осмысленное существование в вечности. Божьего благословения на время проведение поста. Очень полезная статьякратко и всё понятно. Приятного всем поста. Вас прошу, посоветуйте как мне быть. Я верующий человек. Я стараюсь соблюдать посты, но, не полностью, выборочно неделями перед причастиями. На данный момент у меня сейчас очень тяжелый по болезни старый отец, ему год.

Сейчас он почти на пороге к уходу из жизни. У него плохо с головой от старости.

Он не спит совершенно по ночам, у него психические припадки. Он впадает в агрессию, у него галлюцинации, он бывает совершенно не управляем. Но я к тому, что ухаживаю за ним я одна, у меня нет помошников. Крест я несу терпеливо, если честно, то по бессонным ночам стала чаще срываться, т. к это длится вот уже три с половиной года. Я очень много трачу сил, особенно моральных т. кочень переживаю за него и не хочу его смерти.

Как мне быть во время поста Я вообще мало ем, но если мне воздерживаться от некоторой пищи, то я боюсь, что я упаду совсем. Мясо я практически не ем и в обычные дни.

Посоветуйте пожалуйста, что мне можно для меня во благо для моего отца чтобы соблюсти пост и совсем не упасть от нервного и физического истощения. Буду очень благодарна. Здравствуйте, я только начинаю воцерковля ться и у меня нет духовника, с кем мне посоветоваться. У меня возникают разные вопросы я пытаюсь искать ответы в интернете или литературе, но не всегда могу найти ответы. В то время когда я могу посещать. Храм священнослужители как правило заняты, да и неудобно, это же не вопрос одной минуты, для них это может показаться мелочью, а для меня важно. А я когда не знала про сухоядение, что означает это слово, подумала, что значит не пить воды, т. есухо есть и не пила воды какоето время в пост, а потом у меня сильно расстроилось здоровье, кишечник, гинекология, волосы стали вылезать пучками, я такой свой пост прекратила, потом с. Божьей помощью все выправилось. Теперь знаю, что такое сухоядение. Мартынович декабря. Больной должен в посты поститься в среду и пятницу, а в остальные дни ему разрешается кушать скоромное, кроме мясного. Больному человеку допустимо питаться по диете, установленной врачом. Но для этого нужно обратиться к приходскому батюшке в близлежащем храме, пояснить ситуацию и получить на диету благословл ение. Обратиться можно после литургии, или после вечерней службы. В иное время можете батюшку не застать. Как говорилось выше, пост это не цель, а средство дя лечения душевных проблем.

Поэтому пост обязательно нужно сопровождать дополнительной молитвой читать утреннее и вечернее правила добавлять чтение акафистов и канононов. Если больной получил благословл ение на смягчение поста, то он должен понимать, насколько вжно соблюдать молитвенные правила. Понятно, что нужно во время поста обязательно причаститься. Николаевна лет ноября. Здесь имелось ввиду то что в наше время люди не умеют разбираться в вещах сложных. Ведь духовниками некоторые считают своих батюшек. Не знают и не умеют как правильно найти для себя духовника.

Человек ставший духовником несет. ОГРОМНУЮ ответственность за пасомого. И Будет отвечать за. ВСЕ что сделало его чадо. ЗА ВСЕТы грешишь а. ОН отвечать будет больше чем ты. И о посте трактуют по разному.

Опытный нужен чтобы ты не ошибся ноября. Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами