> Перейти на ГЛАВНУЮ Рождественская кутья: рецепт с пшеницей и сухофруктамиОпубликовано: 25.4.2018
Пшеницу перед приготовлением лучше замочить в холодной воде на ночь. Но если нет времени, я обычно заливаю пшеницу на часа перед приготовлением.
Далее залить новой чистой водой и сварить до готовности. Сегодня у меня ее приготовление заняло примерно минут.
Пока варится пшеница, подготовим другие ингредиенты. Мак заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем маку настояться минут. Откидываем мак на сито, чтобы стекла вода. Далее можно растолочь мак в ступке или пропустить через мясорубку. Я смолола мак в кофемолке. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на минут. Грецкие орехи поломать на кусочки и подсушить на сковороде. Узвар это тот же компот, но более концентрирован и ярче по вкусу. Сухофрукты и чернослив залейте литрами воды, добавьте сахар. Варите на медленном огне после закипания минут, после чего добавьте мед, накройте крышкой и дайте настояться. В большой миске соедините приготовленную пшеницу, добавьте мак, орехи, изюм и перемешайте.
Заправьте кутю медом и залейте стаканами узвара добавляем узвар по вкусу, до нужной консистенции.
Расскажите как вы празднуете. Какие традиции соблюдаете.
Кутя. Рождественская кутья рецепт богата кутя. Время приготовления ч. Ингредиенты пшеница стакана мак г грецкие орехи г изюм г мед ст. Для узвара сухофрукты сушенные яблоки и груши г чернослив г сахар ст. Способ приготовления. Пшеницу перед приготовлением лучше замочить в холодной воде на ночь.
Но если нет времени, я обычно заливаю пшеницу на часа перед приготовлением. Далее залить новой чистой водой и сварить до готовности. Сегодня у меня ее приготовление заняло примерно минут. Пока варится пшеница, подготовим другие ингредиенты.
Мак заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем маку настояться минут. Откидываем мак на сито, чтобы стекла вода. Далее можно растолочь мак в ступке или пропустить через мясорубку. Я смолола мак в кофемолке.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на минут. Грецкие орехи поломать на кусочки и подсушить на сковороде. Узвар это тот же компот, но более концентрирован и ярче по вкусу. Сухофрукты и чернослив залейте литрами воды, добавьте сахар. Варите на медленном огне после закипания минут, после чего добавьте мед, накройте крышкой и дайте настояться. В большой миске соедините приготовленную пшеницу, добавьте мак, орехи, изюм и перемешайте. Заправьте кутю медом и залейте стаканами узвара добавляем узвар по вкусу, до нужной консистенции. Эклеры с заварным кремом. Рождественский ангел. |