> Перейти на ГЛАВНУЮ Мороженое в домашних условиях 10 рецептовОпубликовано: 11.6.2017
Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на минпри комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы. Шоколадное мороженое. Ингредиенты стакана молока гшоколада желтка стложки сахарной пудры стложек жирных сливок стложки воды.
Установить мороженицу на минимальную температуру.
Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой.
Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане.
Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки.
Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить. Ниже немного экзотические рецепты мороженого. Мороженое с цитрусами и медом.
Ингредиенты. Мороженое по вкусу апельсина грейпфрута чайные ложки меда. Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом.
Затем положить шарик мороженого в каждую креманку, не большую, пластиковую посуду. Мороженое с ореховым бисквитом и грушей. Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.
Ингредиенты. Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину.
Кипятить грушу в сиропе стакан воды и стложка сахара до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита.
Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края см. Поставить на ночь в морозильник.
Рекомендую. Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое. Кокосовое мороженое с лаймом и базиликом.
Цедра одного лайма, сок с шт лванильного мороженого гкокосовой стружки гкокосового печенья пучок базилика. Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье.
Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом.
Ингредиенты. Для мороженого млсливок желтка апельсин гсахара стложки апельсинового ликера. Для соуса чложка крахмала гсахара апельсин стложки апельсинового ликера. Для украшения стложки шоколадной крошки. Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. |