> Перейти на ГЛАВНУЮ Куриный бульон: секреты приготовленияОпубликовано: 27.12.2016
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд бульон и жаркое, например, то варите разделанную на части курицу ножки, крылышки, спинку и т. д а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время. Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. Все часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный. Итак, варим наш бульон на слабом огне минут крышкой не накрываем, после чего добавляем овощи лук, морковь, стебли сельдерея и так далее. После окончания варки овощи можно выбросить.
Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи. Спустя часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения. По прошествии часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к сборке куриного супа. Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном не кладите пасту в сам бульон. Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник. В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать замусоривания бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.
К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки попробуйте, это очень вкусно. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным. Если душа просит экзотики, вместе с лапшой для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.
Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится. Луковица шелуха шт.
Морковь шт. Любимые зеленые овощи по вкусу.
|