kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Энергетические вампиры мешают жить психология общения (23.12.2018)
2. НЕ ТОЛЬКО О ПРЕДМЕТАХ (21.12.2018)
3. Коробки для хранения вещей (19.12.2018)
4. Национальные особенности этикета Испании (17.12.2018)
5. Электрическая мясорубка Kenwood (15.12.2018)
6. Радость жизни женские рассказы (13.12.2018)
7. Ах, этот безумный курортный роман (11.12.2018)
8. Чистим холодильник (9.12.2018)
9. Цветы из ткани на платье (7.12.2018)
10. Список работодателей с лучшими условиями труда (5.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клюква при беременности: польза и вред

Опубликовано: 25.2.2017

Клюква при беременности: польза и вред

В состав клюквы входят витамины, которые повышают иммунитет, улучшают состав крови и препятствуют развитию заболеваний у матери и плода. В клюкве есть витамины. А, В, В, В, В, В, С, Е, КМикро и макроэлементы способствуют улучшению обмена веществ. В них много железа, кальция, фосфора, натрия, магния, калия и селена.

Эти плоды очень полезны при анемии и нарушениях метаболизма. Кроме указанных ценных компонентов, клюква содержит и фитонциды, которые обусловливают ее противомикробные свойства и повышают защитные способности организма против простудных и других заболеваний. Если при беременности захотелось полакомиться клюквой это хорошо.

Польза от употребления этих плодов действительно заметна. Свежие ягоды или перетертые морсы и соки позволяют. Снизить риск развития респираторных и других инфекционных заболеваний. Особенно актуально будет введение в рацион этих лакомств во время эпидемий и в период зимне весеннего авитаминоза. Клюквенный морс хорошее средство против заболеваний мочевыделительной системы, так как он содержит вещества, стимулирующие очищение мочеточников и мочеиспускательного канала от инфекций. Анти бактериальные вещества очищают от патогенных микроорганизмов ротовую полость и органы пищеварительной системы, препятствуют развитию дисбактериоза и других заболеваний органов пищеварения. Интересное свойство клюквы способность усиливать действие анти бактериальных лекарственных препаратов. Поэтому при употреблении антибиотиков она является незаменимым помощником. При беременности клюква полезна своим благоприятным влиянием на работу половой системы. Она устраняет воспалительные процессы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Если будущая мама уже заболела, и у нее поднялась температура, клюква поможет ее снизить. Это очень важно, ведь большинство жаропонижающих препаратов запрещены к применению во время беременности. Витамины и микроэлементы клюквы оказывают положительное действие на нервную систему беременной. Эти ягоды способны даже снизить риск развития послеродовой депрессии. При заболеваниях сердечнососудистой системы повышенное артериальное давление, варикозное расширение вен вечные спутники беременности ягоды клюквы помогут справиться с такими недугами. В плодах клюквы много пектиновых веществ, поэтому из них получаются отличные и очень полезные кисели. Во время беременности при токсикозе такой напиток способен надолго обеспечить женщину энергией. Клюква, как и любая другая пища, может спровоцировать развитие аллергии, как у беременной, так и у ее ребенка. Если до беременности при употреблении плодов у женщины были проявления аллергических реакций, лучше убрать эту ягоду из рациона не только до родов, но и на весь период грудного вскармливания. В случае, когда клюква и блюда из нее женщина переносит нормально, во время беременности следует просто придерживаться золотой середины и не злоупотреблять этим лакомством. Стоит ограничить употребление клюквы и женщинам, у которых есть заболевания органов пищеварения. Если у беременной развивается гастрит или другие воспалительные процессы в слизистой желудочно кишечного тракта, органические кислоты клюквы могут усугубить состояние. В любом случае рацион беременной женщины должен оговариваться с лечащим врачом. При заболеваниях пищеварительной системы нужна консультация гастроэнтеро лога и диетолога. Клюква очень вкусная ягода. Многие любят ее в свежем виде, и это правильно, ведь только свеже собранные плоды сохраняют в себе полезные вещества в полном объеме. Действие температур, как высоких, так и низких, понижает ценность ягод и их способность бороться с различными заболеваниями. Очень полезны во время беременности соки и морсы из клюквы. Они прекрасно утоляют жажду. Их можно подсластить, но лучше употреблять натуральный напиток без добавок.

Польза от употребления этих плодов действительно заметна

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами