> Перейти на ГЛАВНУЮ Интересные рецепты салатов 3Опубликовано: 11.11.2013
Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо простое, сытное и вкусное. Ингредиенты ассорти из салатных листьев желательно разного цвета и вкуса, зелень укропа и петрушки, несколько молодых картофелин, три яйца, полосок сыро копченого бекона, три столовых ложки растительного масла, две чайных ложки остренькой горчицы, две столовых ложки белого винного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками.
Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом. Скумбрия горячего копчения шт.
Картофель шт. Лук репчатый небольшой луковицы. Огурцы малосольные или соленые шт. Горошек зеленый консервированный ст. Зелень укропа и петрушки по вкусу. Салат зеленый по вкусу. Способ приготовления. Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики.
Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, кусочков филе сардины, зелень либо мелко нарезанная, либо веточки, и оливки.
Красивый и достаточно низко калорийный салатик, Ингредиенты перепелиных яиц, г крабовых палочек, белая салатная луковица, яблоко, пучок листового салата, стл оливкового масла, ст лвинного уксуса, члзернистой горчицы, соль, черный молотый перец. Способ приготовления отварить вкрутую перепелиный яйца.
Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам. Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить. Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки. Смешать крабовые палочки, лук и яблоко. Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу. Салатные листья тщательно вымыть и обсушить.
Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде. Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц. Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. |