kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Электрическая мясорубка Kenwood (15.12.2018)
2. Радость жизни женские рассказы (13.12.2018)
3. Ах, этот безумный курортный роман (11.12.2018)
4. Чистим холодильник (9.12.2018)
5. Цветы из ткани на платье (7.12.2018)
6. Список работодателей с лучшими условиями труда (5.12.2018)
7. Как достичь оргазма: читай 8 советов и ярких тебе оргазмов (3.12.2018)
8. Как похудеть не голодая (1.12.2018)
9. Как сохранить загар после отдыха на море (29.11.2018)
10. Женатик на охоте психология мужчин (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Фиттония Уход и разведение фиттонии

Опубликовано: 3.10.2018

Фиттония Уход и разведение фиттонии

Правильный полив обеспечивает здоровье и превосходный рост цветка. Потребность в воде зависит от температуры воздуха в комнате освещенности чем теплее и светлее, тем обильнее нужно поливать. Главное не количество воды, а интервалы между поливами. Следует учесть размер вазона чем он больше, тем лучше сохраняется влага и, соответственно, поливать нужно реже. Понаблюдайте за фиттонией с первых дней ухода и за тем, насколько быстро высыхает почва в горшке.

В среднем, поливайте растение раз в неделю до тех пор, пока избыток влаги не просочится в поддон. Через полчаса лишнюю воду удалите. С весны до осени полив должен быть обильным, нельзя допускать пересыхания земляного кома он должен осушаться на см. Поливать следует хорошо отстоявшейся мягкой водой. Фиттония испаряет влагу листьями, что обеспечивает быстрое высыхание субстрата. Корни чрезвычайно чувствительны к избытку и недостатку влаги. Даже если пересыхание корневой системы было всего один раз, листья могут опасть. Грунт должен быть все время в слегка влажном состоянии и только немного подсыхать между поливами. Осенью количество и частоту поливов необходимо уменьшить, увлажнять грунт через дня, не чаще. В зимние месяцы выраженного состояния покоя у растения не бывает, но его рост замедляется. При невысокой температуре в помещении полив необходимо еще сократить. Чистота рекомендует не проводить опрыскивания, так как после них на листочках будут разводы и пятна, которые портят внешний вид растения. Для поддержания оптимальной влажности воздуха поставьте горшок на поддон, в котором находится мокрый песок или керамзит. Залив растения возможен при поливах впрок. Также нельзя поливать фиттонию через поддон. Оптимальная влажность воздуха гарантия хорошего развития цветка, она должна быть в пределах независимо от времени года. При этом необходимо периодическое проветривание и хороший воздухообмен, застоя воздуха быть не должно, как и сквозняков. Каждые недели с марта по октябрь необходимо производить подкормки растения органическими или комплексными минеральными удобрениями.

Доза должна быть половинной от рекомендованной для других растений. Это объясняется тем, что фиттония чрезвычайно чувствительна к излишку питательных элементов в грунте. Зимой прекращать подкормки не следует, необходимо делать их не чаще одного раза в месяц. При этом концентрация раствора должна быть еще снижена. Основное правило подкормок фиттонии чем удобрить в избытке, лучше недокормить. Один раз в месяца опрыскивайте растение раствором регулятора роста. Экстра, который имеет широкий спектр действия. Концентрация раствора должна быть очень слабой на л воды возьмите капли средства.

Доза должна быть половинной от рекомендованной для других растений

Разрешается подкармливать растение поочередно органическими и минеральными удобрениями.

Нельзя удобрять фиттонию, если земляной ком пересох. Сначала увлажните грунт и только на следующие сутки полейте раствором удобрений.

Нельзя удобрять фиттонию, если земляной ком пересох

В противном случае существует опасность сжечь корней. Не следует подкармливать растение сразу после посадки.

Фиттония нуждается в ежегодной пересадке, которую необходимо производить весной в марте или апреле.

Корневая система растения размещается близко к поверхности почвы, потому лучшим вариантом для пересадки будет широкий, но неглубокий вазон. Переселение осуществляется способом перевалки, так как стебли растения хрупкие, а корневую систему легко повредить. Хорошо подойдет готовый субстрат, например, Фиалка, Азалия, Герань, который широко представлен в цветочном магазине. Чтобы приготовить грунт для фиттонии самостоятельно, возьмите в равных количествах лиственную и хвойную почву, торфяую землю и песок. Еще один вариант грунта части дерновой почвы части хвойной земли часть торфа часть песка. Размножение фиттонии осуществляют несколькими способами. Во время ежегодной пересадки нужно поделить кустик на части, стараясь не повредить корневую систему, и посадить в отдельные горшки. Срезанные верхушки побегов черенки, имеющие листочков, хорошо пускают корни во влажном песке или воде. Без проблем приживается черенок, длина которого не превышает см. Потребуется создать парничок, накрыв емкость стеклом либо пленкой. Температура должна быть от до. СУкоренение происходит в течение суток. Через непродолжительное время на частях стебля фиттонии если они присыпаны влажным грунтом появляются корешки, которые нужно впоследствии отделить и посадить в другом вазоне. В некоторых случаях, когда емкость широкая, стелющиеся стебли укореняются сами по себе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами