kurort-vostoka.ru - Женский журнал!
Недавно опубликованное:
1. Электрическая мясорубка Kenwood (15.12.2018)
2. Радость жизни женские рассказы (13.12.2018)
3. Ах, этот безумный курортный роман (11.12.2018)
4. Чистим холодильник (9.12.2018)
5. Цветы из ткани на платье (7.12.2018)
6. Список работодателей с лучшими условиями труда (5.12.2018)
7. Как достичь оргазма: читай 8 советов и ярких тебе оргазмов (3.12.2018)
8. Как похудеть не голодая (1.12.2018)
9. Как сохранить загар после отдыха на море (29.11.2018)
10. Женатик на охоте психология мужчин (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Адиантум Уход и разведение адиантума

Опубликовано: 19.11.2018

Адиантум Уход и разведение адиантума

При первых признаках увядания изза переохлаждения или, наоборот, действия сухого воздуха комнаты, растение можно подстричь. Срезать поврежденные части лучше до уровня грунта, адиантум же, если наладить уход, быстро восстановит утраченное. При выращивании и уходе за адиантумом очень важное место занимает организация полива растения. Папоротник крайне негативно относится к пересыханию почвенного слоя, где расположены его корневища, но и чрезмерная влажность грунта для адиантума также нежелательна. Поэтому лучше всего наладить регулярный, но умеренный полив, внимательно наблюдая, чтобы между процедурами верхний слой субстрата успевал подсыхать. В отличие от многих комнатных растений, чутко реагирующих на жесткость поливной воды пятнами на листве, адиантум больше зависит от наличия во влаге соединений хлора. Чтобы растение не теряло привлекательности, увлажнять почву правильнее отстоянной водой. А владельцы аквариумов могут поливать папоротник слитой во время замены водой.

В теплое время года, когда растение активно образует новые листья и разрастается, поливы должны быть более частыми и обильными, например, до раз в неделю. На время спячки, с середины осени и до весны, поливать папоротник можно раз в неделю. Пересадить орхидею совсем несложно. Выращиваемые в домашних условиях адиантумы плохо реагируют на высокую концентрацию подкормок, поэтому все вносимые с весны и до осени удобрения лучше вносить в половинной дозе. Частота подкормок в это время составляет раз в две недели, а используемые составы не должны включать известь. На холодное время года подкормки не планируют.

В домашних условиях выращивание адиантума часто затруднительно изза чрезмерной сухости комнатного воздуха. Если листочки на папоротнике стали подсыхать, необходимо срочно принять меры, чтобы увлажнить воздух рядом с растением.

В домашних условиях выращивание адиантума часто затруднительно изза чрезмерной сухости комнатного воздуха

Для этого используют бытовые приборы, подручные средства или установку горшка с адиантумом в поддон с влажным керамзитом. В особо серьезных случаях, например, в зимние месяцы, когда нет возможности перенести горшок из отапливаемой комнаты, адиантум можно опрыскивать теплой водой, предварительно защитив почву от попадания лишней влаги. Если в жаркой комнате растение потеряло практически все листья, не стоит расставаться в питомцем. При грамотном уходе выращиваемый адиантум снова станет привлекательным и зеленым. Для этого горшок переносят в помещение с температурой и постепенно начинают полив куста.

Если корни папоротника живы.

Если корни папоротника живы

Растение скоро ответит появлением новой листвы. Оптимальной же влажностью воздуха можно считать уровень. Поэтому в летние месяцы растение полезно выносить в сад или на закрытую террасу. Видео об уходе за адиантумом в домашних условиях раскрывает тонкости всех этапов и поможет на практике не допустить ошибок, грозящих болезнями растения или его ослабления изза нашествия вредителей. Выбираем для своего дома и сада растение адиантум.

В природных условиях адиантум обитает на небольших скоплениях грунта, забившегося между скальных выступов и на каменистых россыпях. По сути, папоротник этого рода ведет образ жизни литофита, а значит, в домашних условиях для него нужно подобрать и сходный грунт, и подходящую емкость. Горшок для адиантума не должен быть глубоким. Папоротники обладают поверхностным корневищем, поэтому важнее обеспечить пространство для роста в широкой емкости.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами